Характеристики мини сыроварни:
- напряжение 380 вольт;
- все оборудование изготовлено из нержавеющей стали AISI 304 (пищевая нержавеющая сталь);
- емкость изготовлена с панельной рубашкой и отдельным проточным нагревателем (вследствии чего очень быстрый нагрев и маленький расход воды для охлаждения);
- 3 фазы, встроенные ТЭН (10 КВт/час);
- щит управления с защитой IP-54;
- в щите управления установлен микроконтроллер для управления нагревом и охлаждением мини-сыроварни;
- вода со встроенного бойлера подается в корпус центробежным насосом;
- мотор редуктор мощностью P=0,37 кВт/час, (управление с помощью частотного преобразователя при заказе мешалки с встроенной продольно - поперечной резкой - 6 об/мин при вращении мешалки вправо (нарезка) и 18 об/мин при вращении мешалки влево (вымешивание) с открыванием клапана);
- нижняя часть варочного котла сделана с уклоном (для более эффективного опорожнения емкости);
- мешалка съемная;
- верхняя крышка установлена на газ лифтах;
- в сыроварне все сопрягаемые поверхности изготовлены с отбортовкой (нет сопрягаемых поверхностей контактирующих с продуктом соединённых в торец, сделано для лучшей мойки и отсутствия зон для вторичного осеменения продукта);
- охлаждение происходит с помощью проточной воды, либо генератора ледяной воды (при полной зацикленности по охлаждению).
Все смонтировано и протестировано на конструктиве, изготовленным из профильной нержавеющей трубы, сваренной аргонно-дуговой сваркой, с регулируемыми опорами.